官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【我为群众办实事—我是人民的法官】
八旬老人诉赡养 上门立案暖人心
  发布时间:2021-04-15 16:08:16 打印 字号: | |

安国法院持续推出我是人民的法官——我为群众办实事活动,把政法队伍教育整顿成果落到实处,切实增强群众的获得感、安全感、满意感。

413日上午,安国法院诉讼服务中心接到一个电话,说她是安国市西城镇南街村的刘某某,今年八十岁,要告她的两个儿子给付赡养费和护理费。第二天,诉讼服务中心工作人员利用中午的休息时间,来到刘某某老人的住处,面对面与老人交谈,了解情况。

     经了解,刘某某有三个儿子,最近五、六年间,一直住在三儿子家中,由三儿子照顾,她要起诉大儿子和二儿子给付生活费和护理费。另外,刘某某由于年事已高,体弱多病,自身生活困难。诉讼服务中心的工作人员当场当场为其办理了立案手续,并免除了老人的诉讼费用。刘某某非常感动,说:“没想到你们能来,还这么贴心,太感谢你们了!”

上门立案服务,温暖了人心,收获了好评,拉近了法院和百姓的距离。今后安国法院会继续为群众办实事,办办好事,让老百姓感受到司法的温暖。


 
来源:安国法院诉讼服务中心
责任编辑:李聪
联系我们