官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【我为群众办实事—我是人民的法官】
以实干实效见证使命
安国法院深夜的执行局
作者:李聪  发布时间:2021-04-26 16:36:29 打印 字号: | |

晚上21点,夜幕早已降临,忙碌了一天的人们正享受悠闲的休息时光,而安国市人民法院执行局执行实施三队的办公室里一如既往灯火通明,为确保高质量地完成每个案件,在队长史亮的带领下,每名执行干警主动放弃休息时间,开启与时间赛跑的工作模式。

执行干警白天有接待当事人,出差现场勘查、扣押、查封等一系列工作,只能利用晚上时间加班加点整理案件材料、审核每一组证据、查找相关资料,翻阅大量电子卷宗,为后续执行工作顺利开展提供有力保障。

出具大量执行裁定书、协助执行通知书等法律文书这是每一名执行干警熟悉而又平常的工作,但逐一校对每一条法律依据,每一个标点符号,却又是他们每天所做的慎之又慎的事情,以确保每一个法律文书不出现瑕疵。对应所有查封标的物,列出不同执行实施方案,让工作效率与社会效应达成一致。完善每一套执行预案,在防控社会风险,有利于减少当事人诉累的情况下,摸索新办法,勇于创新执行模式。

  夜幕下,灯光点点正是安国法院人对初心、使命的坚守。安国法院干警正用自己的实际行动彰显着他们的初心,用担当和责任打通着实现公平正义的最后一公里。我们是安法人!你们的公平正义由我们守护。


 
责任编辑:李聪
联系我们