官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【我为群众办实事—我是人民的法官】
慰问困难户 温暖群众心
  发布时间:2021-11-24 09:17:18 打印 字号: | |

2021年10月28日,药市法庭庭长杨艳坤到大五女镇南张村解国全家中走访慰问。刚一下车,老两口便上前热情迎接,杨庭长随老人来到家中,三人面对面亲切交谈。两位老人详细介绍了家庭情况,也讲明了致贫的原因。原来,老人家里有个身患精神疾病的儿子,为了给孩子看病,花掉了家里大部分积蓄。拉家常的过程中,解国全的老伴儿眼里泛着泪花,心疼儿子有不幸的遭遇,杨庭长上前安慰,让两位老人宽心。解国权表示,虽然家里很困难,还好有党和政府的帮助和扶持,我们的生活也还能过的去。老两口言语间流露着对党和政府的感激。

安国法院干警走访慰问困难户,正是把群众装在心里,把责任扛在肩上的表现,勤勤恳恳干好工作,踏踏实实为民办事,才是为人民群众办实事的应有态度。


 
来源:伍仁桥法庭
责任编辑:田娣
联系我们