官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【我为群众办实事—我是人民的法官】
同学情谊珍贵,调解尽显真情
  发布时间:2021-11-24 09:18:25 打印 字号: | |

近日,安国法院行政庭受理一起买卖合同纠纷案件,行政庭干警通过该乡镇诉讼服务站的人民陪审员队案情作了进一步详细的了解,原来,案件双方当事人曾经是小学同学,彼此之间具有深厚的同学情谊并且多年来双方一直保持稳定的货物来往。但在最近的一批货物往来中,被告方马某资金暂时周转不开,未能按时向原告李某支付货款,双方因此发生了口角,李某一纸诉状将马某告上法庭。在与两人沟通后,双方同意诉讼服务站进行调解

当天,行政庭干警早早的来到诉讼服务站等候待两位当事人到齐后,通过拉家常的方式分别与二人进行了沟通。原告李某表示其实自己也不想因为这件事儿毁了多年的同学感情,只是马某态度比较恶劣,自己一时气不过。通过法官的劝解,马某为自己当初的鲁莽态度向李某赔礼道歉,并当场表示货款一定会归还。双方很快就达成了一致调解意见,并握手言和。

安国法院行政庭一直致力于为群众提供更便利的服务,努力践行司法为民。

 
来源:安国法院行政庭
责任编辑:田娣
联系我们