官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【检察长列席审委会】
凝聚法检司法合力 共同维护司法公正
  发布时间:2021-11-24 09:21:04 打印 字号: | |

11月23日安国市人民检察院检察长魏丽艳列席安国市人民法院审判委员会会议,依法履行法律监督职责,就会议审议的一起刑事案件发表意见。

检察长列席同级法院审委会,是实现审判监督多元化的有效途径,可以更加有效地保证案件的质量和公正性。是检察机关履行法律监督职责的重要方式,也是各级检察院检察长的一项重要职责,对提高办案水平,推进法检队伍专业化建设以及提高司法公信力具有重大意义。

下一步,安国市人民法院将协同安国市人民检察院共同加强检察长列席审委会机制建设,加强法律监督与沟通交流,实现法检联动,凝聚司法力量、加强司法协作、提高服务水平,回应新时代对法、检工作的更高要求和更高期待,安国法治建设贡献力量。


 
来源:政治部
责任编辑:田娣
联系我们