河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

院长致词

发布时间:2017-08-24 15:28:46




院长 张丽珍


尊敬的各位朋友:

欢迎进入河北省安国市人民法院互联网站!

今天,河北省安国市人民法院网站正式开通,我谨代表安国法院全体法官及工作人员,对社会各界朋友给予我们的关心、支持,表示衷心的感谢!

近几年来,安国市法院在各级领导的关心支持下,紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”的主题,以服务大局和促进发展为己任,以“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”为目标,以科学发展观统领法院工作全局,围绕社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,坚持公正与效率工作主题,进一步解放思想、深化改革、勇于实践、大胆创新,努力从政治思想、业务素质、工作作风等各方面加强队伍建设,各项工作都取得了长足的进步和发展,赢得了社会各界的赞许和上级领导的肯定。

公开、公正、公平、透明,是文明司法的客观标准,也是广大人民群众的迫切要求。自二十一世纪以来,现代网络已走入千家万户,司法审判工作也迎来新的发展契机,安国市人民法院紧紧跟上时代的步伐,局域网的建立实现了办公现代化、智能化、网络化,将现代科技充分应用于审判活动中,以不断满足人民群众日益增长的司法需求。

安国市人民法院网站的建立,旨在增进我院与社会各界和人民群众的联系,提高审判工作的透明度,接受社会各界的监督。我们将通过这一窗口及时反映我院的工作动态、公开审判流程、普及诉讼常识、宣传法律知识、提供法律咨询。我们期望通过本网站,拓宽审判公开、司法政务公开的渠道,在安国市人民法院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。

作为人民法官,我们倍感肩上责任的重大,守卫金色天平是我们的职责,铲除邪恶、匡扶正义是我们的期望。这是平凡而神圣的工作,不需要豪言壮语,也不追求惊天动地。全社会的公平与正义就是源自每一位人民法官付出点点滴滴。特殊的使命要求我们赤胆忠心,凛然正气,坚韧不拔、不畏权势;司法的宗旨要求我们清正廉洁、默默奉献、胸怀天下、情系百姓。

各位朋友,在这时代赋予的使命面前,你的热情,你的支持,你的呵护,你的批评,你的鼓励,将是我们不断前行的动力。

当法槌响起时,让每一份判决承载起我们对正义的追求,承载起法律的权威和尊严,映照出法官的铮铮铁骨。

愿正义的阳光温暖每一个公民的胸膛!

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号