河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

三方配合闪电联动 耕地返还及时秋种

----安国市人民法院执结一起土地承包经营权纠纷案

发布时间:2017-10-17 16:21:00


2017年1016日上午,安国市人民法院出动执行车辆3辆、干警14人,大五女镇政府派出公务车1辆、工作人员5人、南张村村干部8人,依法强制执行了安国市南张村一起土地承包经营权纠纷案件。


(图:安国法院与镇政府、村委会召开专题讨论会)

该案被执行人解某杰、解某强二人占用申请执行人解某林的耕地4.8亩,判决生效后,逾期拒不执行法院生效法律文书,抵触情绪较大。鉴于上述情况,安国法院会同大五女镇政府、南张村村委会召开专题讨论会,因正值秋种时节,不及时耕种影响下季作物的播种,安国法院决定对被执行人解某杰、解某强侵占的耕地强制执行。在与镇政府、村委会的共同努力下,经过长达5个小时的执行工作,将被侵占的4.8亩土地返还了申请人解某林,并在其中3.7亩耕地上播下了喜悦的种子。


(图:执行干警与村干部在田间地头交流)


(图:播种进行时)

本案于20171010日立案,1016日结案,安国法院利用不到一周时间,与镇政府、村委会三方协作,确保了耕地返还、秋播成功,战果显著。充分维护了申请执行人的合法权益,彰显了法律的尊严,取得了较好的法律效果和社会效果,赢得了当地村民的赞誉。


(图:申请人得到自家耕地)




THE END

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号