河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

《法苑天地》开播啦!

发布时间:2017-10-21 11:21:42


在中共安国市委的大力支持下,为了回应广大人民群众的诉求,由安国市人民法院、安国市电视台联合举办的《法苑天地》正式开播了。

近几年来,安国市人民法院在各级领导的关心支持下,紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”这一主题,以服务大局和促进发展为己任,以“建一流班子,带一流队伍,创一流业绩”为目标,以习总书记系列重要讲话精神为引领,坚持公正司法、司法为民的准则,发扬求真务实、奋发有为的拼搏精神,加强法院队伍建设,维护人民群众的合法利益。

《法苑天地》栏目主要包括法院建设、工作动态、法院文化、法官论坛、普法天地、讼诉便民服务、“攻坚克难看执行”“刑事严打动态”等板块。此栏目的开播旨在增进我院与社会各界和人民群众的联系,提高审判工作的透明度,接受社会各界的监督,我们将通过这个栏目及时反映我院工作动态,公开审判流程,普及诉讼常识,宣传法律知识,提供法律咨询。我们期望通过此栏目,拓宽审判公开、司法政务公开的渠道,在安国市人民法院和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,让每一位人民群众都能感受到法律的公正庄严,当合法权益受到侵害时都敢于拿起法律武器来捍卫。

安国市人民法院将继续坚持贯彻落实习总书记的讲话,凝聚法治力量,夯实发展之基,以法治促发展,增强民众获得感,牢记职责使命,让法治建设走向人心。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号