河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

安国市人民法院第九批失信被执行人发布名单

发布时间:2017-12-07 16:05:32


安国市人民法院

监督、威慑和惩戒失信被执行人

   

 为切实保护权利人的合法权益,维护法律尊严,促使被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,推进社会信用体系建设,根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,我院对不履行生效法律文书确定义务的被执行人,将其纳入失信被执行人名单,通过广播、电视、网络、公告、微信公众号等方式予以公布,并请全社会对其进行监督,欢迎广大群众提供执行线索。

 举报电话:03126188510

 安国市人民法院将失信被执行人名单信息,向政府相关部门、金融监管机构、金融机构、承担行政职能的事业单位及行业协会等通报,供相关单位依照法律、法规和有关规定,对失信被执行人予以信用惩戒。将失信被执行人名单信息向征信机构通报,并由征信机构在其征信系统中记录。失信被执行人是国家工作人员的,将其失信情况通报其所在单位。被执行人拒不履行生效法律文书确定的给付义务的,人民法院将在其乘坐飞机、火车卧铺、动车等交通工具时进行限制,并限制其高消费及非生活或者经营必需的有关消费,直至采取拘留、罚款等强制措施,情节严重,构成犯罪的,追究其刑事责任。被执行人履行法律文书确定义务的,人民法院将其有关信息从失信被执行人名单库中删除。





 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号