河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

保定中院党组成员执行局局长刘文群到安国法院跟班作业一天并督导执行工作

作者:张浩  发布时间:2018-09-13 15:17:55


    2018年9月12日,市中院党组成员、执行局局长刘文群,到安国法院执行局跟班作业一天,详细了解了安国法院执行局工作情况。 

    首先,与安国法院党组书记、院长张丽珍和全体班子成员及执行局相关人员进行了座谈。重点对我院的执行工作进行督导检查。会上,由安国法院党组书记、院长张丽珍针对安国法院在2018年基本解决执行难工作以及对第三方评估指标对标对表情况进行了汇报。

    中院执行局局长刘文群听取汇报后,肯定了安国法院在执行工作中取得成绩,并对安国法院在宣传方面作出的突出成绩做出了表扬。与此同时结合我院实际,对我院执行工作提出了以下三点要求: 

     一、打执行攻坚战,要有决心和信心。这是中央的要求和法院的承诺,基本解决“执行难”必须要坚决完成。

     二、重点工作要抓好。目前全市终本合格率较低,为重点整改任务,办理终本要严格按照程序,确实做好做实。

     三、廉洁办案,规范执行工作,加强对执行干警的教育。 会后,张丽珍院长表示,今后安国法院执行工作将进一步规范执行行为,依法执法,规范执法,要求全体执行干警在执行过程中严格程序。进一步查漏补缺,自查自纠出现的问题,努力提高执行工作质效,为顺利通过“第三方评估”做好充分准备,确保如期打赢“基本解决执行难”攻坚战这场硬仗。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号