河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

安国市人民法院•安国市召开全市执行联动会议 决胜执行难

作者:张浩  发布时间:2018-09-13 15:21:26


2018年828日下午,政法委召集全市相关41个部门及11个乡镇办事处,召开安国市执行工作联席会议,会议由安国市委政法委政治处主任刘永与安国市人民法院党组副书记、常务副院长张利民共同主持。此次会议以配合法院执行联动工作机制为主题,继续深入落实国家发改委、最高人民法院等44部门印发《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》的精神,确保如期打赢“基本解决执行难”攻坚战这场硬仗。

刘永主任代表安国市委政法委指出将举全市之力,联动、协助安国法院的执行工作,确保如期打赢最高法院“基本解决执行难”工作目标;张利民副院长通报了安国法院近期执行工作情况,指出了围绕第三方评估,目前法院执行所应开展的工作,并希望各成员单位要积极配合限制失信被执行人的权利,营造一处受限、处处受制的氛围。会上,下发了《联合惩戒的合作备忘录》,并由安国法院执行局副局长袁景洲对《备忘录》逐条逐项进行分析解读,明确了各相关单位职责。同时讲解了通过最高人民法院官网的查询失信被执行人方法及流程,以供参会单位查询。

此次执行联动工作会议,强化了社会各有关单位针对失信被执行人的联合惩戒,促进了我市大数据信息的共享融合,压缩了老赖的生存空间,对我市创新驱动健全社会信用体系的形成具有里程碑式的意义。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号