河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

担保有风险 签字需谨慎

作者:胡毓朔  发布时间:2019-04-17 17:19:19


4月16日上午11:00,申请人翟某某来到法院门口将一面书写着“公正执法,一心为民”的锦旗送到主办法官手中。

翟某某与骆某、杨某、张某借款合同纠纷一案中,由于骆某、杨某暂无可供执行财产,担保人张某拒绝履行法律判决确定的担保责任,安国法院依法将骆某、杨某、张某纳入失信被执行人名单,张某在工作、生活中因被纳入失信人员名单为其带来极大不便,迫于压力将案件款项履行。

    近年来,在民事案件中出现了越来越多的由担保人承担责任的案件。担保人及保证人,根据法律规定,第三人和债务人不履行责任时,保证人按照约定履行债务或承担法律责任。在此提醒大家,在担保书上签字的那一刻,作为担保人就已经开始承担法律责任了,担保有风险,签字需谨慎。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号