河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

民间借贷钱难还 法官解难锦旗献

发布时间:2019-04-23 09:50:37


  “真是太感谢了!”最简单的一句感谢话却深深承带着张某最深的谢意。“秉公执法 为民解忧”,的确,这就是老百姓心中所期盼的法院干警该有的模样。

  2017年,张某将数额较大的一笔钱款,借给经朋友介绍认识的李某,借款期满,经过双方多次协商李某未予偿还,遂近日张某将李某及二担保人一同告上了法庭。 主审法官丁凤玲接到案件后,第一时间与各被告取得了联系,经过简单询问对案情有了初步的了解和宏观把握,丁法官认为,此案并非一般的民间借贷案件,被告借款人并不认可借款的真实性。

  开庭审理之后判决作出之前,面对疑情,丁法官为了查明案情,又多次翻阅卷宗、核对证据并传唤各方当事人对案件的发生经过及细节进行询问,耐心听取双方的陈述。经过耐心探讨及推敲,最终还原了案件的事实,做出了公正判决。 不论案件是大是小,安国法院的办案法官始终坚持秉公执法,切实为民解忧,努力使人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号