河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

有纠纷找“一乡一法庭”

作者:刘钇杭  发布时间:2019-05-05 16:29:25


  为切实贴近群众、服务百姓,充分发挥“一乡一法庭”职能作用,近期,我院印制“一乡一法庭”宣传海报一千余张。分辖区精准投放,让更多的人知道:有纠纷找“一乡一法庭”。 

  宣传海报用图文并茂的形式将人民法庭工作职责、人民陪审员职责、人民法院民事诉讼风险提示书的内容汇集印编,让广大群众真正了解人民法庭在干什么、怎么干。在村委会、卫生室、学校、超市、主要干道等人流集中的地方张贴曝光,每张海报都印有安国法院“民事纠纷110”的联络电话和各乡镇人民陪审员的联系电话。 

  安国法院力争将“一乡一法庭”真正建设为人民群众的贴心“娘家”,努力做到小事不出村,大事不出乡。有纠纷就找“一乡一法庭”,我们是民事纠纷110!

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号