河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

衡水深州法院到安国法院参观交流一乡一庭工作

作者:刘钇杭  发布时间:2019-06-18 18:04:12


618日,衡水深州市人民法院、各乡镇书记、司法所干警等一行18人在深州法院党组书记、院长韩亚杰的带领下来到安国市人民法院参观交流一乡一法庭工作经验,安国法院党组书记、院长张丽珍及相关干警全程陪同并介绍了相关工作情况。

一行人先后到安国法院南娄底乡法庭和伍仁桥镇法庭进行了实地参观。在乡镇法庭,韩亚杰院长与该庭法官、驻庭人民陪审员进行了深入交流。并详细了解了“一乡一法庭”分案机制和工作模式。之后,深州法院一行参观了安国法院诉讼服务中心、一乡一法庭综合管理中心等基础设施,并当场观看演示与各乡镇法庭的视频连线系统。

座谈会上,党组书记、院长张丽珍对深州法院的到来表示欢迎,安国法院相关领导详细介绍了我院“一乡一法庭”工作情况及成效;北段村乡、祁州路街道办事处、西伏落镇党委书记分别介绍了一乡一法庭为乡镇党委、政府化解大量矛盾和纠纷的先进经验。

   深州法院韩亚杰院长表示,非常欣赏安国法院扎实开展一乡一庭工作的成绩,真正做到了将“枫桥经验”具体落实。此次参观印象很深、收获颇丰,把法庭建在乡镇巩固了基层政权。回去要结合深州实际,好好吸收安国法院的成功经验,将深州法院的一乡一庭工作进一步提升。张丽珍院长表示希望今后两院间常来常往,不断丰富乡镇法庭工作职能,切实促进法院工作再上新台阶。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号