河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

红秀“延安·延安”

作者:李占平  发布时间:2019-07-09 17:16:42


  延安,革命圣地,承载着中国共产党光辉历史的火炬,一个新时代共产党人逐梦的地方。放眼宝塔,俯视延河,初心不忘,激心荡漾,唯努力工作以谢党恩,为中华民族伟大复兴而不敢懈怠。

  上世纪三十年代,中国工农红军经过二万五千里长征,最后到达陕北,到达了革命圣地延安。在延安,以毛泽东为首的老一辈无产阶级革命家,高瞻远瞩,指挥抗日战争、延安整风、南泥湾大生产、论共产党员修养、反对党八股等,形成了一整套科学的无产阶级理论,中国共产党及共产阶级的八路军前仆后继、浴血奋战,取得了抗日战争的伟大胜利,为新中国成立打下了坚实的基础。

  延安精神,将激励着一代又一代共产党人,发扬艰苦奋斗的优良传统,发扬不怕牺牲的共产精神,建设我们伟大的祖国。在以习近平新时代中国特色社会主义理论正确指引下,我们不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号