河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

创新执行不停歇 多措并举度时艰 ——疫情防控时期的执行行动

发布时间:2020-02-25 16:06:50


2020年2月3日起,安国法院执行局干警正式返岗工作,截止到21日,共执结赡养、交通事故责任、买卖合同、借款合同等14件案件,结案标的额319.8万元。 

由于疫情防控的需要,执行干警无法与当事人及协助单位面对面办公,面对挑战,执行局没有困守办公室,积极开拓办案思路,在进一步加强系统查控力度的基础上,主动探索网络新媒体技术应用,综合使用手机短信、微信,特快专递、网络云间法庭的功能,实现执行笔录非接触式签字、听证会网络视频召开。同时,执行局充分发挥与被执行人同村的人民陪审员的作用,通过西城法庭马义欣陪审员调解,执结2件案件。 

在众志成城阻击新冠肺炎疫情的战斗中,安国法院执行局坚守工作岗位,保护好自己的同时做好本职工作。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号