河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

派出法庭高度重视安保工作 极力营造和谐有序司法环境

发布时间:2020-04-27 16:52:51


近期,安国法院法警大队及时处置了两起当事人携带管制物品来院的突发事件,有效避免了安全隐患的发生。伍仁桥、药市两个基层人民法庭为派出法庭,有单独的法警安保工作,在获悉前述情况后,高度重视,举一反三,切实安排部署好安保及各项工作的开展,始终同院机关保持步调一致。

一是规范有效做好法庭安保工作。要求两名执勤法警在执行安检任务时逢人必检,见物必查,丝毫不能有麻痹松懈思想,充分利用好安检门、金属探测仪等设备,逐人进行登记,遇有突发事件及时有效地处置并上报。 

二是扎实认真做好疫情防控工作。对前来办事的当事人,必须要求佩戴口罩,逐个测量体温并实名登记。对于现场开庭的案件,在层报院领导审批的前提下,当场查验当事人及诉讼代理人的健康码,确保不留隐患。每天坚持对办公场所进行消毒,在庭审结束后及时对庭审场所进行消毒消杀处理。

三是全面细致做好环境卫生工作。组织干警对堆放在法庭西侧过道处的杂物、树枝进行了彻底清理,全面检查了室内外的电线线路及监控摄像头,始终保持厨房、灶具的干净整洁,并要求各位干警在下班前关闭电脑切断电源,有效防止火灾隐患的发生。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号