河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

疫情期间执行不打烊 强制腾退确保司法公正

发布时间:2020-04-28 15:11:30


安国市某事业单位与姬某、高某为房屋租赁合同纠纷一案,历经一审二审,最终判令二被告迁出坐落于安国市药市北大街100号的房屋。因被执行人未履行判决,申请人申请强制执行。

涉案房屋临街,八间两层,因争议的法律关系为二十余年前历史遗留问题,且涉及租赁商户人数众多,故虽然前期已经做了大量的调查、协调、通知工作,但涉案房屋一直没有腾退交割给申请人。

426日下午,执行干警七人到达现场,传唤被执行人到场,打开房门检查屋内状况,雇来工人进行拆除招牌、更换门锁等工作,经一下午的工作,顺利交割四间房屋给申请人。剩余四间执行人员对租户再次进行了释法明理、告知权利义务后,将在近期内继续予以执行。

安国法院在疫情防控期间,执行工作不打烊,坚决将生效判决确定的申请人的权益落实到位,保护了国有资产不流失,实现社会司法公平正义。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号