河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

安国法院:主题党课开讲啦

发布时间:2020-05-27 16:36:14


   安国法院积极贯彻落实市委的部署,为进一步抓党建、促审判,5月27日安国法院综合部门党支部率先开展“支部书记讲党课”活动。党组书记、院长张丽珍以普通党员身份参加学习。活动由综合部门支部书记赵文英主持,综合部门全体党员干警参加学习。

   综合部门党支部书记赵文英以《“战疫”当前,做新时代“硬核”的共产党员》为主题,讲授了一堂深刻的党课。党课从深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用、战“疫”期间对党员先锋模范作用的要求、战“疫”期间如何发挥党员先锋模范作用三个方面,阐述了立足岗位勇于奉献的精神内涵,强调要自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为坚决打赢疫情防控阻击战而努力奋斗。 

   课后,张丽珍院长结合法院工作强调,每一名党员要把学思践悟与知行合一结合起来,做到表里如一、言行一致。要在日常生活中发挥党员的先锋模范作用,即带头作用、骨干作用、桥梁作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在各项工作中自觉发挥充分发挥党员干部战斗堡垒和先锋模范作用,全力推动法院审判事业高质量发展。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号