河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

强化威慑 促进执行

发布时间:2020-06-08 17:00:56


安国法院全面升级执行装备,为更好更快的打击抗拒、逃避执行的行为提供了强力支撑。近期先后配备执行指挥车1辆,囚车1辆,越野警车2辆,高清车载红外云台网络摄像机,4G感知型高清布控云台摄像机1台,耳挂式执法记录仪8台,单兵高清执法记录仪14台,4K航拍无人机1台。

车载4G高清红外摄像机对昼伏夜出、行踪不定的被执行人进行24小时监控,并将执行现场实时传输到执行指挥中心,指挥中心值班局长随时调整执行方案,调配执行人员。无人机的高空俯视功能,实时侦查避而不见的被执行人,便于进一步采取控制措施。耳挂执法记录仪便携、隐蔽的特点,对被执行人抗拒执行、有义务协助调查、执行的单位拒绝履行协助义务等行为及时固定证据,从而进一步采取拘留、罚款等处罚措施。

    高科技执行装备的配备,为加大执行力度、提升执行质效提供了硬件基础和保障。安国法院执行局决心充分发挥高科技执行装备的强大作用,最大限度的保障申请执行人的合法权益。


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号