首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

【队伍整顿进行时】 安国法院召开河北特色人民法庭工作 推进会议

作者:李聪  发布时间:2021-03-25 16:58:29





    为全面推进队伍教育整顿活动走深走实走细,进一步统一思想、明确方向,增强政治担当、历史担当和责任担当,3月25日,安国市人民法院召开河北特色法庭工作推进会议。党组成员曹丽娟出席会议并提出具体要求,11名特色法庭庭长、负责人参加会议。 

     会上,党组成员曹丽娟聚焦政法队伍教育整顿和党史学习教育,紧扣政法机关的政治属性及政法职能职责,传达部署了安国法院政法队伍教育整顿活动工作要求,明确了下一步人民法庭工作具体要求。 

     就如何做好下一步人民法庭工作,曹丽娟副院长提出以下具体工作要求: 一要充分认识推进人民法庭建设的重大意义。把人民法庭工作作为深化司法改革的重要环节,切实发挥好人民法庭防范化解重大风险的前哨作用。 二要突出抓好河北特色人民法庭重点工作。扎实开展“我为群众办实事”活动,把纠纷解决在诉前,减轻人民群众诉累,修复社会关系。努力实现矛盾纠纷“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。 三要扎实做好宣传工作。大力宣传“有纠纷找特色法庭,我们是民事‘100 ’”,拓宽宣传范围,挖掘典型案例,通过有效方式、渠道、媒体,多角度、全方位、立体化宣传工作,让人民群众了解法庭的功能和作用,引导人民群众走进人民法庭,将矛盾化解在法庭。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定安国法院  冀ICP备10016685号