首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

【队伍整顿进行时】 借势队伍整顿 安国法院河北特色人民法庭工作再发力

作者:李聪  发布时间:2021-03-26 15:17:47





    自队伍教育整顿工作开展以来,安国法院有机结合上级要求与本地实际,认真开展政治教育、警示教育、英模教育“三个专题”学习,做到规定动作不走样、自选动作有特色,取得初步成效。同时,层层发动,将队伍教育整顿活动延伸至11个特色人民法庭,有效发挥了基层法庭的职能作用,推动法院整体工作健康有序开展。 

     3月25日、26日,11个特色人民法庭庭长先后深入法庭指导当前工作,传达部署安国法院政法队伍教育整顿活动工作要求,明确了下一步人民法庭工作具体要求。同时,在法庭张贴“有纠纷找特色法庭,我们是民事‘110 ’”宣传标语,强调要持续开展“我为群众办实事”活动,拓宽宣传范围,挖掘典型案例,通过有效方式、渠道、媒体,多角度、全方位、立体化宣传工作,让人民群众了解法庭的功能和作用,引导人民群众走进人民法庭,将矛盾化解在法庭。 

     并对以后工作提出了要求,指出各特色法庭要以政法队伍教育整顿为契机,学党史、强根基、践使命,筑牢法院队伍形象,深刻认识推进人民法庭建设的重大意义,把人民法庭工作作为深化司法改革的重要环节,切实发挥好人民法庭防范化解重大风险的前哨作用,以更加惠民的举措、更加优异的成绩向建党100周年献礼!

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定安国法院  冀ICP备10016685号