首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

【队伍整顿进行时】安国法院召开先进事迹报告会暨警示教育大会

作者:李聪  发布时间:2021-03-27 14:16:40


     伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。为弘扬英模精神,发挥先进典型的示范引领作用,激励干警以身边英模为榜样,忠诚履职、为民服务、担当作为,3月27日上午,安国法院召开先进事迹报告会,刘玉辰、董晓春、刘亮亮三名同志作先进典型事迹报告,全体干警参加了会议。 

      会上,三名同志作了典型代表发言。 

      审判委员会专职委员乔煜聚焦身边的腐败和作风问题,结合典型案例,对全院干警进行警示教育,要求全体干警要牢记“身边的教训”,以案为鉴,借案反思,不能心不在焉当“看客”,错把警示当“故事”,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

      最后,张丽珍院长讲话强调,法院全体干警要聚焦队伍教育整顿目标任务要求,组织学习英模事迹、激发奋进力量。倡导大家借此队伍教育整顿之契机,向典型看齐,向丑恶现象宣战,尤其是中层以上领导干部要全力叫响“向我看齐”,“众志成城,砥砺前行!”。一是要学习先进典型牢记宗旨、无私奉献的工作品质。二是要学习先进典型求真务实,埋头苦干的敬业精神。三是要学习先进典型知难而进、勇于担当的进取意识。要借好本次队伍教育整顿之东风,激浊扬清、荡涤心灵,切实做到“三省吾身,反求诸己”,眼前有红线,心中有明镜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力,众志成城,为推动安国法院事业的持续前行加油注力,增光添彩。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定安国法院  冀ICP备10016685号