首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

【我为群众办实事】 教育整顿见实效 为民送法显真情

作者:李聪  发布时间:2021-03-29 16:35:01





      2021年3月28日上午,安国法院党组成员、执行局局长袁景洲、党组成员、审判管理办公室主任高冬梅等一行五人走进安国市住建局会议中心,举行了安国法院送法进企业活动。此次活动普法对象,涵盖了本市131个小区的26家物业公司,现场发放了《中华人民共和国民法典》。 

      高冬梅主任结合实际案例、对照法条讲解了《民法典》中业主与物业关系的相关规定,对处理高空抛物、水电费收取等话题指出处理规则和注意事项,后又对社会关注的婚姻家庭编的热点问题进行了深入浅出地讲解。 袁景洲局长介绍了人民法院的工作性质,着重讲解了法院执行工作的特点和强制措施、执行流程,在解决“执行难”的过程中所付出的艰辛,以及物业公司配合法院调查取证、协助执行的义务,拒不配合可能面临罚款、拘留等处罚。

      最后,袁局长感慨出自己心声:祝愿每个人都幸福和谐,生活中没有矛盾纠纷,一辈子不进法院打官司! 宣讲结束后,两位法官对公司代表提出的问题一一进行了解答。住建局领导表示希望会同法院共同规范物业服务市场,依法健全业主委员会职能,引导业主和物业服务企业关系由对立趋向和谐。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定安国法院  冀ICP备10016685号