首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

【队伍整顿进行时】 安国法院邀请市纪委领导作廉政警示教育专题讲座

作者:李聪  发布时间:2021-04-01 09:04:13


    为进一步强化干警纪律意识,提升党性修养,推动政法队伍教育整顿工作向纵深发展,3月30日,安国法院召开了队伍教育整顿廉政警示教育专题讲座,邀请中共安国市纪委常委李彦主作专题辅导。审判委员会专职委员乔煜主持会议,全院干警参加培训学习。 

     李彦主作廉政教育报告,学习解读习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述及“自查从宽、被查从严”政策,深入剖析了身边违纪违法干部的典型案例,告诫法院干警要发挥其警示、震慑、教育作用,打好“预防针”,增强“免疫力”,牢记“身边的教训”,以案为鉴,借案反思,不能心不在焉当“看客”,错把警示当“故事”,做到知敬畏、存戒惧、守底线。 

     会后,张丽珍院长强调安国法院干警要以案为鉴、警钟长鸣、防微杜渐,在队伍教育整顿及党史血虚中坚定理想信念,增强廉政自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定安国法院  冀ICP备10016685号