首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

诉讼服务零距离 法律服务在身边 ——安国法院上街进行法律宣传和咨询活动

作者:李聪  发布时间:2021-04-01 09:05:42


    “同志,我去年在一苗圃基地干活儿,一年没有给我开工资 ,总共欠我三万多,我能向法院起诉吗?法院能帮我要回工资吗?”这是街头群众咨询的场景。

     3月31日,安国法院诉讼服务中心的干警走上街头,进行法律宣传和咨询活动,宣传诉讼方面的法律知识,对群众咨询一一进行解答,获得了群众的广泛好评。此次活动,共向群众发放法律宣传手册200余份,接受法律咨询22人次。 

    通过上述活动的开展,进一步加强了法院和人民群众之间的联系,让老百姓对如何依法解决纠纷、如何做好立案阶段的准备工作有了比较清晰的了解,使得诉讼服务就在百姓身边。安国法院在政法队伍教育整顿活动中,大力推动教育整顿成果的转化,全方位开展“我是人民的法官”我为群众办实事活动。切实提升司法为民能力,用实际行动项建党100周年献礼!

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定安国法院  冀ICP备10016685号