河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
本站电话:0312-3552185  
传真电话:0312-3518889  
举报电话:0312-3595589  
司法公开:0312-6188508  
民意信箱:agfywrm@163.com  
地址:河北省安国市金融路96号  
邮编:071200  
 
院长致词
更多>>

院长致词

发布时间:2017-08-24 15:28:46




院长 张丽珍


尊敬的各位朋友:

欢迎进入河北省安国市人民法院互联网站!

今天,河北省安国市人民法院网站正式开通,我谨代表安国法院全体法官及工作人员,对社会各界朋友给予我们的关心、支持,表示衷心的感谢!

近几年来,安国市法院在各级领导的关心支持下,紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”的主题,以服务大局和促进发展为己任,以“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”为目标,以科学发展观统领法院工作全局,围绕社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,坚持公正与效率工作主题,进一步解放思想、深化改革、勇于实践、大胆创新,努力从政治思想、业务素质、工作作风等各方面加强队伍建设,各项工作都取得了长足的进步和发展,赢得了社会各界的赞许和上级领导的肯定。

公开、公正、公平、透明,是文明司法的客观标准,也是广大人民群众的迫切要求。自二十一世纪以来,现代网络已走入千家万户,司法审判工作也迎来新的发展契机,安国市人民法院紧紧跟上时代的步伐,局域网的建立实现了办公现代化、智能化、网络化,将现代科技充分应用于审判活动中,以不断满足人民群众日益增长的司法需求。

安国市人民法院网站的建立,旨在增进我院与社会各界和人民群众的联系,提高审判工作的透明度,接受社会各界的监督。我们将通过这一窗口及时反映我院的工作动态、公开审判流程、普及诉讼常识、宣传法律知识、提供法律咨询。我们期望通过本网站,拓宽审判公开、司法政务公开的渠道,在安国市人民法院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。

作为人民法官,我们倍感肩上责任的重大,守卫金色天平是我们的职责,铲除邪恶、匡扶正义是我们的期望。这是平凡而神圣的工作,不需要豪言壮语,也不追求惊天动地。全社会的公平与正义就是源自每一位人民法官付出点点滴滴。特殊的使命要求我们赤胆忠心,凛然正气,坚韧不拔、不畏权势;司法的宗旨要求我们清正廉洁、默默奉献、胸怀天下、情系百姓。

各位朋友,在这时代赋予的使命面前,你的热情,你的支持,你的呵护,你的批评,你的鼓励,将是我们不断前行的动力。

当法槌响起时,让每一份判决承载起我们对正义的追求,承载起法律的权威和尊严,映照出法官的铮铮铁骨。

愿正义的阳光温暖每一个公民的胸膛!

法院简介
更多>>
旁听规则一、凡欲旁听者应在开庭前三日内凭本人身份证或其它有效证件向本院各承办案件的业务庭申请办理旁听证。二、本院各业务庭视案件具体情况和法庭旁听席位发放旁听证。三、领取旁听证者应在本院传达室所备登记薄上写明姓名年龄住址职业及第几法庭以便查考。四、患显著神经病者酒醉者或年龄未满十四岁之人不得领取旁听证。提前领取的,安检法警有权拒绝入内。五、旁听人不得将旁听证转借他人或带出院外。六、已领旁听证者于未开庭前应在指定地点等候,如须离院应将原证缴还。七、旁听人进入法庭时应将旁听证交法庭司法警察查验。八、旁听人进入法庭后应遵守法庭规则和纪律,服从法警和安保人员管理。九、各业务庭在开庭前应根据需发放旁听证人数向法警队领取旁听证,闭庭后旁听人员向业务庭换回自己的有效证件,各业务庭再将旁听证交还法警队。十、凡学校团体多数人欲来本院参观或旁听者应先..
详细内容>>
荣誉展室
更多>>

图片暂无

..

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号